Виртуальный сон

Алексей Палий
В озябшее южное небо
Глядится багровый закат,
И дьяволу на потребу
Химерами сон богат.

Чайка печально в нём ноет,
Море шлифует песок,
Сердце не знает покоя,
Пули дырявят висок.

"Журавль" скрипит у колодца,
Вёдра взрывают гладь,
Мой след на земле остаётся
И небу его не отнять.

            декабрь 2002 г