Послушайте, а что случилось с Богом

Сергей Красных
Послушайте, а что случилось с Богом,
Неужто отошел он от великих дел,
Отдав на растерзание тирану,
Собой, когда-то созданный удел.
Ужель своей не жалко стало паствы,
Порою слепо верящей в него
И ради этой не понятной веры
Готовой отрешиться от всего.
Я не пойму, по признаку какому,
Своею дланью он вершит добро.
Возможно по нему на этом свете
Все так запутано умело и хитро.
Кому-то он прощает очень часто
Тяжелые, во множестве, грехи.
Кому-то, как отверженным, не может
Простить едва заметные грехи.
И вот уж точно не понять во веки
Слепой и безразличной пустоты
В душе, к молитвам за детишек,
Недугом словно болен глухоты.
Он обещает рай в загробной жизни,
Вы только не грешите на земле.
Но чем же согрешить успели дети,
На этой, им же проклятой, земле.
Кому нужны его пустые обещанья
И почему не остановит сатаны.
На все его интриги и злодейства
он смотрит просто так, со стороны.
Зачем нам рай какой-тонепонятный,
там, в неживом, далеком  далеке.
А если дороги ему его же дети
Пусть не боится вдарить по руке.
По той руке, стремящейся обидеть,
Поработить, унизить, отобрать,
Особенно которая готова
По воле сатанинской убивать.
Тогда и заживем по всем канонам
И души отогреются в тепле
И хватит нам, без всякого сомненья,
Живым, не мертвым, рая на земле.