Золотая середина

Людмила Лидер
Один похвалит искренне, другой от жалости,
А нам порой хватает - ничтожной малости...
От правды не всегда бывает сладко...
От равнодушья - жутко неприятно!

Да, не из лёгких выдалась картина,
Ах, где ты, золотая середина?
Но грубость словно яд, стрелой кусает
И кровь в кристаллы дерзко превращает...

Мы просто люди, значит мы ранимы,
Как быть, чтоб сердце было невредимым,
Порою в искренности скупо примитивны,
А сахарную ложь принять противно!

Не говори о том, что не исправить...
Не надо перед Господом лукавить,
Поведай про ощибку осторожно,
Про ту, которую исправить можно!