Беседка

Наташа Никто
Бродяга–дождь вернулся...
зашептал по крыше, слышишь?
Прошелестел испуганным котом
по яблоне, по плетям винограда
за тростниковой шторой…
георгинов - чуть коснулся,
карабкаясь повыше… на потом
оставил мяту под кустом
смородины, живущей у ограды…
притих обдуманно-застенчиво: притвора,
хитрец… Дождь осмелеет скоро, и...
звеня, чем можно, без разбора,
швырнёт все капли вниз
одной пригоршней...
точно на карниз.