Глаза - зеркало чей-то души!

Любовь Канаева
ГЛАЗА! О, Зеркало нашей ДУШИ -
Поступков, событий в жизни...
КАКИЕ ОНИ?? - Поделиться хочу
Я с ВАМИ своими мыслями!

Быть может Я буду точна не во всем...
Но - ЭТО МОЁ ПРАВО!!!
Я - ВАМ - расскажу о - ГЛАЗАХ таких..
КАКИМИ ,Я,  ИХ ВСТРЕЧАЛА...

ГЛАЗА МУДРЕЦА - глаза доброты,
Поступков и дел  - только правых...
Переживаний - за беды других...
И - БОЛЬ в них - за ТЕХ - за "НЕПРАВЫХ"!

ГЛАЗА, ПОТЕРЯВШИХ свой в жизни путь:
Растерянность в них от отчаянья...
Они вечно в поиске - помощи чьей то..
ДА! ПОМОЩИ! Как подаяния!!!

ГЛАЗА ПРЕДАТЕЛЕЙ : беглый взгляд,
Всегда отведенный в сторону,
Он словно боится услышать то,
Что слушать ему невозможно!

ГЛАЗА ПОДЛЕЦОВ -  очень наглый взгляд,
Холодный, надменность вечная...
С ухмылкой кричащий , обычно вслед:
"НУ, ЧТО??? Что со мной ты сделаешь!!!"..

ГЛАЗА МЛАДЕНЦА - глаза - ЛЮБВИ...
Надежды и вечного поиcка,
Когда он слов не знает ещё,
И ручки тянет - как молится!!!
Его глаза - такой чистоты,
Наивности, радости, счастья,
А на лице - улыбка добра,
Для всех, кто к нему  причастен!!!

ГЛАЗА МИЛОСЕРДИЯ - дух тепла,
Душевности , слез отчаянья,
От их беспомощности всегда...
Заставших тот "МИГ" - "МИГ ПРОЩАНИЯ"...

ГЛАЗА ПАРАЗИТОВ на теле ЛЮДЕЙ -
Брезгливое высокомерие,
Он стал успешным -
А ты просто "ЧЕРНЬ" -
Мешающий  ТАК их почтению!!!

О, сколько могу о глазах говорить...
О серых, о карих и синих...
Всмотритесь в глаза...
Изучайте ИХ -
ЗНАНИЯ - ВАША СИЛА!!!

Учитесь увидеть - ДОБРО И ЗЛО,
Ложь, подлость, сомнения...
Надежду и веру ,в тот дар судьбы,
Не брошенным быть при "падении"!!!

Учитесь ответить - ГЛАЗА В ГЛАЗА -
Так же - ПРЯМОЛИНЕЙНО -
На взгляд - ПОДЛЕЦА,
    НЕГОДЯЯ, ВРУНА -
Прочувствуйте  - их смущение!!!

О, эти ГЛАЗА!!!
А - Сколько же их???
НЕ знаю!! Наверно не мерено...
КАК - ЗВЁЗД - в черном небе
Таких ярких - ЗВЁЗД...
В Галактике... ЭХ!!! - не  измеренной....

02.07.2012