Свобода мысли

Андрей Владимирович Миронов
Любой из дней последним может быть,
И прошлое уже к нам не вернется.
Твой стержень тверд или под "кем-то" гнется?
Ты, "как и все" мечтаешь "лучше жить"?
А не баран ли часом тут пасется?

И, что б ни говорили, ни плели,
Мы выбираем из дорожной пыли
Бриллианты и алмазы. Вы забыли?
Мы - просто обитатели Земли!
Чего боялись, то и получили!

Работает Ньютоновский закон,
Приёмники транслируют FMы,
Тут аксиомы, а не теоремы.
И если не поймешь - откуда звон,
Перепаять пора мышленья схемы.

Ты жалуешься? Действуй, не мотай
На кулаки соплей обиды тонны.
Меняй на смех все причитаний стоны.
А кто мешает - нахер посылай,
Они, как вирус, жрут твои нейроны.

Проснись, пора уж жить, а не мечтать,
Найти себе любовь, но не на сайтах!
Не с популярных порногигабайтов
Копировать сюжет в свою кровать,
А создавать все в личных копирайтах!

Мы - зомбипоколение, но, все ж,
Тебе решать - на что себя потратить.
На марши, интернет и алко-пати
Или на то, что сам ты создаешь:
Свою судьбу... а не профайл ВКонтакте.

Мы каждый день кидаем бумеранг.
Он каждый вечер будет с нами снова.
Пусть надоел, но такова основа.
Какой возьмешь - такой и будет ранг,
Ведь мысли сила посильнее слова!

02.07.2012