Двое

Канатный Плясун
Влад Соловьев
Двое
 
Я в церковь не
хожу давно,
но кажется
порою,
что мы с Иисусом - заодно,
что нас повсюду - двое!

Он (как и я) баланду жрёт
из мисок, сплошь
немытых.
И, - как и я, - мечтой живёт
в толпе затылков бритых.

Всё на свои (как я) глядит
Он заповеди в жизни -
вокруг. А к вечеру- молчит...
Под гимн моей отчизны.

Он честно делит крест со мной...
 Взирая с аналоя
небес, Он вечно за спиной,
ведь нас повсюду - двое!

Со мной, от обысков устав,
 благославляет
матом
двойных стандартов их устав
для бедных и богатых.

Я в церковь больше не
спешу.
Присев с Ним на
минуту,
не стих - молитву с Ним пишу.
 Но...третьему
кому-то.

02.07.12
5.30
утра