Дорожная

Оксана Бородай
Задремала Мать-Дорога, задремала,
И раскинулась шатрами у дубравы.
И костра позолоченные браслеты
На груди Земли сверкают амулетом.
            Возьмите,цыгане,в свой табор меня!
            Как вы Птицей Вольной хочу быть и я.
Полюбить хочу Цыгана-Конокрада
И в степи с ним затеряться утром ранним.
И любви цыганской отыскать криницу.
Лишь вдвоём испить студёную водицу.
             Возьмите,цыгане,в свой табор меня!
             Как вы Птицей Вольной хочу быть и я.
Не цыганка я. Не вашей жаркой крови.
Но душа мечтает вечно жить на воле.
Под узду вести шального Вороного.
Петь и слушать песни у костра ночного.
Ай, ручеёчек-ручеёк! Ай, брала воду на чаек
Ромалэ, лэ ли та чавалэ лэй
Ай, вода замутилася ,ай, с милым разлучилась я
Ромалэ, лэ ли та чавалэ лэй
            Возьмите,цыгане,в свой табор меня!
            Как вы Птицей Вольной хочу быть и я.