Ублюдок

Гоша Ушаков
   "Учеными доказано, что ребёнок приобретает черты характера и наклонности
не столько - биологического отца, сколько того, кто был первым мужчиной у конкретной
женщины..."


Была отличная семья.
Она - учитель. Он- военный.
Родные...Близкие...Друзья...
И вот - сынок родился первый!

Ведь столько ждали!..Наконец!
Свершилось! Есть же Бог на свете!
Майор...Теперь уже отец,
Жену и сына нежно встретил.

Души не чая в малыше,
Отец и мать любовь дарили,
Всю ту, что вынесли в душе,
Когда друг друга полюбили...

Растили сына...под себя.
Чтоб - честь и совесть! Ум! Отвага!
Чтоб защитить сумел, любя!
А не таился по оврагам...

Сыночек рос, чего скрывать...
Был крепок, смел...И в довершенье
Вдруг стал  - покрикивать на мать...
Она - терпела униженье...

Ведь - сын...Кровиночка! Родной!
Ведь столько ждали! Так хотели!
Всем - нелегко...Не её одной...
Такая мелочь, в самом деле!

А сын, красавец, подрастал...
Взгляд дерзких глаз...ухмылка хама...
Водить домой девчонок стал...
Вот тут и не сдержалась мама!

Придя с работы...бросив взгляд...
Чуть не упала - девка в ванне!
А в зале(как глаза глядят!)
Сын прёт другую на диване!

Сынок - подруге:"Не спеши!-
И вновь вошёл в нагое тело...
- Ещё чуть-чуть и - завершим!"
(Ведь не бросать такое дело!)

У мамы - шок! И - нервный тик!
"А  ну отсюда! Здесь - не Ваше!"
Девчонки, прежде чем уйти,
Сказали:"Дура ты, мамаша!"

Спокойно - тени на лицо...
Помады - блеск...Как так и надо!
Оделись...Обе - без трусов -
Мать уловила диким взглядом...

Ушли...А сын, в упор смотря,
Вдруг подошёл и, глядя странно,
С улыбкой...слов не говоря,
Толкнул её...к тому дивану!

Рванул одежду на груди!
"Сынок, опомнись!"...Мат - ответом!
...Отец в квартиру - заходил...
И увидал с порога это!

Года - не портят мужика!
И сила крепнет - с каждым годом!
Сорвавши с матери щенка -
С балкона выкинул урода!

Финал простой...Восьмой этаж...
Сынок - в гробу...А мать - в больнице!
Сидит на нарах - воин наш...
Да как же всё могло случиться?

Мать, на пороге...в мир иной...
Листая прошлого страницы,
Прозрела вдруг: давным-давно
Случилось! И - смогло забыться!

Девятый класс...Поход...Костёр...
И ОН - играет на гитаре...
Он - лучше всех! Язык - остёр!
Он - дерзок, смел! Он - лучший парень!

Да, груб с другими...Что с того?
Зато - красив! И - ловок в драке!
Девчонки плачут от него?
Брехня!..Завидуют, собаки...

И той же ночью - он пришёл,
И по хозяйски - сделал дело!
(Пришлось ударить хорошо -
Она ж сначала - не хотела...)

И - отдалась...И всё -прошло!
Но - всё вернулось в страшный вечер!
А кто бы знал, как быть могло -
Не будь тогда проклятой встречи?
          
          *  *  * 
Зря удивляемся подчас:
Семья...А тут - похожий случай!
Всё просто, девочки! У Вас
Был первым - наглый!..А - не лучший...