Пегас не вынесет двоих

Серез
(толстая самоирония)

***
Едва ль не худший из поэтов,
Ваятель матерных сонетов,
Встал с перепою - музы нету!

Поэта это не задело.
Пегас не ждет! Скорей за дело!
(Куда уздечку муза дела?)

Что ж, муза прочь - Пегасу легче,
Расправь, мой конь, крылаты плечи!
(Жаль, закусить похмелку нечем.)

Пегас не вынесет двоих.
Перо из ножен! Звонкий гик.
К Парнасу мчит поэт-джигит.

Как много их, едва-ль-не-худших,
К Парнасу на пути заблудших.
Зачем - не знают, но живут же!

Ах, муза, муза, где же, где ты?
Не льются без тебя сонеты.
Приходится ваять терцеты.