***

Дед Викентий
В позаброшенной избе
не везёт чего-то мне.
то комар за нос укусит.
тёмной ночью в сладком сне.

То бухая детвора,
песни воют до утра,
То нога вдруг захромает,
 коль наступит на ежа.

Вот такая вот беда
в огороде лебеда,
не видать видать капусте,
скоро будут холода.))