Синеглазая боль моя...

Екатерина Пасарич Черевиченко
Синеглазая боль моя,
не гляди ты в моё окно.
Молчаливая грусть твоя
недоступна мне всё равно.

В свои сказочные края
не зови меня, не тревожь.
Не найду в них дороги я,
ты меня там напрасно ждёшь.

Не стучи ты ко мне в стекло!
Хватит прошлое ворошить.
Всё затихло, смирилось, прошло.
Я привыкла спокойно жить.

Избегаю я встреч с тобой -
не смотри мне с укором вслед.
Полуночной печальной звездой
льётся глаз твоих синий свет.

19.03.1988 (16 лет)