Поздняя любовь моя

Анастасия Ламзина
Ты поздняя любовь моя, ни слова,
Все что у нас с тобой могло бы быть!
Что все решить бы раньше, по-другому,
Что легче сердцу в юности любить...
Я, встретив рай, наполненный тобою,
Под именем твоим расцветший вдруг,
Яснее понимаю, что и кто я,
И ты еще дороже мне, мой друг...
Нет, я не представляю, кем бы были
С тобою в параллельных мы мирах,
Быть может, мы друг друга не любили
Или, жеманясь, сталкивались так...
Быть может, повстречались где-то в детстве,
А после развели б дороги  нас,
И как в романах - драматично сердцем
Я б вспомнал твой хмель зеленых глаз...
Быть может, мы не встретились и вовсе,
Плечами не коснулись, проходя...
И я промчался б дальше, в свою осень,
И никогда бы не обнял тебя...
Я не хочу гадать, пугать удачу,
Что было бы с другими нами там,
Мы есть. Без вариантов. Не иначе.
Мы здесь. И все предписанное нам...
Ты поздняя любовь моя, но есть ли
У чувства сроки давности и счет?..
Я верю, все равно мы были б вместе
И только так, и не наоборот...
И я, осмыслив неизбежность эту,
Хочу тебя зацеловать при всех...
Как будто бы родней и ближе нету,
Как будто ты - итог всех прошлых лет...
Мой выверенный путь, сложивший чувства
В один лишь пазл, там где ты и я...
И я немного вспоминаю с грустью
Те дни, в которых не было тебя...
Ты поздняя моя, но знаешь, даже,
Оставь мне небо выбор - я решил,
Свой долгий сложный путь до встречи нашей,
Чтоб быть с тобою, заново б прожил...

                1.07.2012 г.