Разве я тебя, друг, гнала?

Рената Таку
Разве я тебя, друг, гнала?
Это ты меня в осень гнал.
Я была для тебя тускла,
И сжигала меня дотла
Отвернувшаяся скула.

Не хотела тревожить ос,
Полосатых, в отваге жал.
Мой Иуда два года рос
Из раскуренных папирос,
И точил на груди кинжал.

Разве я тебя предала
На минуту, на стих, на ход?
Нет, не знала тепла дупла,
Не была никогда подла,
Не гнала дружбу в черный год.