Я волков никогда не стрелял...

Иван Пятницкий
     ***
Я волков никогда не стрелял,
Не лишал их законной свободы,
Как и шкуры своей не менял,
Облачившись в нее от природы!

Я по духу и крови им брат,
И хоть плоть у меня человечья –
Не боюсь я любых преград,
Ни погоней, ни травли вечной!

Я рожден, чтобы быть свободным
От придуманных вами оков.
И пусть буду я вечно голодным,
Но я свой в вольной стае волков!
               
                (24 мая 2012 года)