Хочется жить...

Денис Готтесман
Хочется жить не для стихов,
не для пустых идей;
хочется жить, чтоб без грехов
новый пришёл день…
Хочется жить с верой в любовь
даже, когда один;
хочется жить, как ледокол,
скованный цепью льдин…

Хочется жить, выйдя с утра
и улыбнувшись вдруг,
хочется жить, если ветра
листья поднимут вкруг;
хочется жить, ждать и искать
только её одну,
хочется жить даже, когда
грустью идёшь ко дну…

Хочется жить бедам назло,
преодолев печаль;
хочется жить, раз повезло
вас пригласить на чай…
Хочется жить в пору любви
чистой, как твой алмаз;
хочется жить, не убоясь
просто открыть газ…