Летний дождь

Алена Григорчик
Небо было голубым,
бездонным.
Только вдруг, откуда не
Возьмись,
Тучка одинокая примчалась,
Словно бы в разведку
Пробралась.
А за ней, как можно быстро так
Собраться?!
Налетело небо без конца
и без начала,
Серых и чуть черных туч.
Быстро развернули тут осаду
и в атаку яростно пошли.
Ветер вдруг в союзники
Позвали,
Стал он тучкам малым помогать.
Дождь внезапно так забарабанил,
Обретая быстро свою мощь,
Вот уже и вмдно плохо стало
мне дорогу за стеною дождевой.
Дождь же теплый льет себе ретиво,
И смотреть мне весело вокруг -
Люди убегают под дождя лавиной,
И укрытмй ищут по пути.
Но внезапно дождик стал потише,
Барабанит он по мостовой,
песенку свою поет упрямо,
Славя жаркий летний день.
Шлепаю по лужам я босая,
Улыбаюсь я дождю, как другу.
Знаю, любишь ты бродить
По теплым лужам -
может быть вот также ты идешь?!
Ну а может у тебя сияет солнце,
Небо чисто и жара?
Я тогда тебе пошлю дождинку,
В электронной почте посмотри.