Очаг

Валерия Мариненко
Беречь очаг - вот женское призванье,
Но будто угли клали на ладонь:
Сгорело счастье, стлели все желанья,
Исчезло все, осталась только боль.
И приговор: "Женою быть не годна!"
И перст на дверь: иди, мол, погуляй.
Но мне казалось, вот она, свобода,
А позади только огонь и сталь.
Проходит год, шурша слетают даты,
Проходит жизнь, чеканя каждый шаг,
А я молюсь: "О ангел мой крылатый,
Как мне сберечь уже другой очаг?"