Разные женщины

Надежда Чмара
Взгляд холодный, тяжелая поступь.
Вы такая в себе уверенная.
У неё в глазах звездная россыпь,
На губах улыбка растерянная.
А в душе её боль и тревога …
Но вины её нет перед вами.
Он сказал ей: «Любовь от Бога
Предначертана небесами».
Не корите её, не надо,
Ничего от этого не изменится
Просто ей будут петь серенады,
На таких, как вы, просто женятся.


                "..Я Вам ндравлюсь? Но... понимаете...
                Чой-то вдруг "Куда, нахрен, денемся"?
                Отпустите Вы руку, сломаете.
                По... нял!!! В полдень... у ЗАГСа... женимся..."
      
                Гюргий
 

        ОТВЕТ Гюргию

  Говорили все парни в селе:
  «Ах, какая Надюша красавица…»,
  Только вот наяву и во сне
  Обходили, боялись понравиться.

  Коль  чужой появлялся у нас
  Был совет: « Ты смотри, не заглядывай,
  Звезданёт кулаком между глаз
  Так, что маму свою не обрадуешь».

  Помню, Ванька Хохол* осмелел,
  Гордо вымолвил: «Я Вас приветствую!»
  Но тотчас же на год онемел,
  Как увидел мордаху свирепую.

  А потом Сашка был (морячок),
  Тот и вовсе решился посвататься,
  Я сказала ему: «Дурачок,
  Я тебя подожгу вместе с хатою».

  С той поры лет пяток моя роль
  Поздравленья на свадьбах почитывать,
  Ведь меня будет сватать король,
  А другим даже грех и рассчитывать.

  Мне записок не надо писать,
  Пожалейте себя ,Вам советую,
  Не то  вся   королевская  рать
  Не спасёт, и никто не посетует.

  Наши хлопцы женились давно,
  Только всё на меня ещё пялятся,
  Я ж не толстая словно бревно,
  У меня ведь осиная талия.

  Моё личико - кровь с молоком
  И улыбка мила как у Ангела,
  Кабинет есть, машина и дом,
  (Только где же король, ну, не странно ли?)

  А Вы смелый, как я погляжу,
  Сразу в ЗАГС, не спросив и согласия,
  Про себя  же я так Вам скажу:
  «Что лицо, коль в душе катавасия?»

  Фотографию Вам подарю
  (Экземпляром одним тиражирую),
  Ну, а подлинник дам королю,
  Чтоб ещё не прослыть и транжирою. 


 * Хохол -распространённая в нашей местности фамилия