Нарциссы. К японской графике

Ева Гущина
Нарцисс – синоним самолюбованья, -
Так отчего – то принято считать.
Людскою страстью, дерзостным страданьем
Цветок привыкли люди наделять.

Ведь он – один из ранних первоцветов,
В себя впитавших молодость весны.
Изыскан, нежен и красив при этом.
Да в эти «солнышки» мы влюблены!

И если коротка пора цветенья,
В ночь можно ясной звёздочкой смотреть,
Преодолев оковы притяженья,
Хотя б пыльцою с пчёлками взлететь!

                1.07.12.