Нюансы воспитания...

Елена Прялкина
Сегодня что-то подвигло меня написать маленький рассказ-быль.
  Было это лет тридцать семь назад августовским днём, который ещё был далёк от заката, я со своими детишками возвращалась домой. Мы шли, как всегда о чём-то оживлённо беседовали. Вдруг маленькая дочка, которой было всего лет пять, остановилась и, глядя на мужчину, который, спотыкаясь, шёл нам навстречу сказала, что вчера она видела этого дядю в магазине и, что он всё кланялся тёте за прилавком.
  Сынуля, который осенью уже собирался в первый класс, сразу же определил, что дядя пьян.
  Я, чтобы как-то выйти из ситуации, говорю:"Вот видишь, сынок, как некрасиво выглядит дядя. Вырастешь - водку не пей, а то будешь похож на него." Сын поднял на меня глаза и тут же говорит:"Нет, мама, я водку пить не буду, я буду пить только самогонку."
  Я даже растерялась, не зная, как реагировать на такое замечание. Кто мог ему сказать про самогон? Открылась загадка, когда мы очередной раз поехали в деревню. Там-то пьют только самогонку.

2.07.2012.