Не уезжай...

Сергей Байок
Меня опять уносит скорый поезд
И я считаю дни.
Осталась не оконченною повесть.
Как будто мы одни.
Несёт в неведомое листиком кленовым
Разлучницей судьбой.
Хочу остаться, что бы вечером лиловым
Ещё побыть с тобой.
В хитросплетении дорог и чьих-то судеб,
Где сходятся пути,
Где дни и города, события и люди,
Такой, как ты мне не найти.
И что с того, что седина и возраст?!
Уеду налегке.
В душе останется картинкой яркий образ –
Цветы в твоей руке.
Не нужно было так надолго расставаться,
Чтоб не тревожить сон,
Чтоб среди ночи одному не просыпаться
И мучить телефон.
Есть логика во всём  и у разлуки
Начало и конец.
И скоро снова вместе станут наши руки
Союзом двух сердец.