Белый ворон

Банфри
В небе под тучами черные вороны
Вниз устремляются мрачными стрелами.
Кто защищал - все расходятся в стороны -
Казнью над вороном с перьями белыми.

Посмешищем стал - только вышел с яйца.
Гнали с гнезда его братья по крови.
Вырос один, не видавши отца -
Он выживал, клюв держа наготове.

Вышел средь черни белым как мел,
Стал белоснежною сильною птицей.
Животный инстинкт все же верх возымел.
И ворон посмел безрассудно влюбиться.

Черной вороне не нужно хлопот.
Предательства ядом его напоила.
Схватили и вот - его ждет эшафот -
Смерть своей лапой за шею схватила.

Победные кличи летят из небес.
Обагрилась кровью земля, по поверью.
И с жизнью по воздуху наперевес
По ветру летят белоснежные перья.