Я грусть развеять не сумею...

Олег Лукашевич Из Чапаевска
***

 Я грусть развеять не сумею
 И, как могу, хоть чуть утешу:
 Кленовый лист тебе на шею,
 Как орден Осени повешу.

 Ты, губ моих слегка касаясь,
 Сама все слушать будешь, знаю,
 Как в небесах трубят, прощаясь,
 Последние журавьи стаи.

 А ветер крутит золотые
 Швыряя наземь, листья злобно. -
 Скажу слова любви простые,
 Скажу я их, возможно, поздно.

 Хоть в счастье верить и не смею,
 Быть может, сам себя утешу:
 Осенний лист себе на шею,
 Как орден Верности повешу.

 ***