Глагольный монорим

Ольга Кожаткина
Дождём июльским утро умывается.
Обычный день обычно начинается:
Кто кофе пьёт, а кто-то отжимается,
А кто уж завтраками насыщается.
За стенкою будильник надрывается.
Сосед мой спит. Никак не пробуждается!
Жена-зануда на него ругается,
А он пойдёт сегодня,  набухается.

Дождина зарядил, не прекращается.
Вода с асфальта в лужи собирается.
Гаишник хмурый от безделья мается.
Чу! Нарушитель злостный приближается!
В полоску жезл к делу подключается,
К обочине «Тойота» прижимается.
Водитель нервно курит, огорчается:
Увесистый «лопатник» облегчается.

Коллапс дорожный иногда случается:
Регулировщик-инвалид ломается.
У светофора глаз не загорается!
К обеду, может быть, и проморгается,
Но пробки миновать не получается.
Прохожий мокрый к «зебре» подбирается.
Бродячий пёс рычит, потом кусается –
Весь перекрёсток криком оглашается.

…Рабочий день почти уже кончается.
Начальник в кабинете совещается.
Главбух игрою в Сетке развлекается:
Козырный туз с шестёркой не якшается,
Валет от дамы пик не отбивается,
Король крестовый джокера пугается.
Пресс-секретарь бумагой запасается.
Компьютер что-то мой не выключается.
А дождь – всё льёт. Ничуть не прерывается.

Кофейник старый, вроде, нагревается.
Во сне чему-то кошка улыбается.
Вечерний гость пирожным угощается.
Чуть посидел. Зонт чёрный взял. Прощается.
Соседушка слезами заливается:
Сынок её грубит и огрызается.
Сейчас -  в подъезде, с девкой женихается.
Мужик ещё, не знамо где, шатается…
Домой придёт, от жёнушки отлается.

Фонарь столетний на ветру качается,
Как маятник. Внезапно зажигается –
То новый мэр для горожан старается,
Он раз в четыре года избирается!
Хотя, возможно, просто назначается…
Читать хочу. Да что-то не читается.
Я спать хочу! Да вот не засыпается.
Так день прошёл… Но жизнь ведь продолжается!:)