Два брата меня вдохновили...

Игорь Нестеров-Саранский
    ------------------------------------- 
  Два брата меня вдохновили,
О десятине этот стих написать,
Они твёрдо в своём сердце решили,
Что не надо её Богу давать!

  Один пишет мне, что я обманут,
Рассчитана она на простаков,
Что богаче от неё Бог не станет,
И не нужна она Ему от сынов!

  Где сыны, там и дочери Бога,
Все желают в изобилие жить,
А для этого, Слово Бога живого,
Исполнять надо и благотворить!

  Бог наш щедрый, мы Его дети,
Возродил Он нас в Сыне Своём,
Чтобы жили мы в истинном свете,
Подражать Ему старались во всём!

  Как мы можем щедрыми быть,
Для самих себя, живя на земле,
Не давая десятину, грешить,
Не сея, ждать плодов во Христе?

  Что ж, нам Бог дал свободную волю,
Кто семян сеять в Царство не хочет,
Обретёт в Нём вряд ли свободу,
И жить в преизбытке не сможет!

  Бог – Судья, и Он всех рассудит,
Кто прав в Его Царстве, кто нет,
В любом случае, народ Божий будет,
Соблюдать скоро верно, Завет!
    ---------------------------------------
Н.И.                02.07.20112г.