Венеция. Живопись

Тамара Так
Созревшие воспоминания:
Твой запах, твой прекрасный вид,
Твои каналы, солнце, здания,
Цвет камня! Всё душа хранит.

Помню волнующие звуки:
Стук каблучков и плеск волны,
Хор мальчиков и весла-руки,
Песнь гондольера о любви.

Там тишина имеет голос:
За резонансом гасит звук,
Звенит, как оброненный волос.
Весло - на воду, - краткий стук.

Мосты. Собор Святого Марка.
Архитектура. Имена.
Вода... Чудесный облик парка.
История меня вела...

                26.06.12.
Картина Ричарда Джонсона