Поэзии нетленная строка

Евсей Горелик
Поэзии нетленная строка
мне мир волшебный открывает.
Её певучие слова
над бренностью нас поднимают.

И сердцен в ином ритме бьётся
и мысль творчеством горит.
И кажется, что солнце улыбнётся,
познав, что человек творит.