Парадокс

Марина Новицкая 13
Ах, если б англичане знали
С каким усердьем учим мы
Их фразы, словосочетанья.
И свято верим: мы - умны!

И, вроде что-то понимаем,
Что говорят нам, но в ответ
Стоим и "голову ломаем"...
Поймут, что скажем или нет?

И почему ж мы так стыдливы?
По-русски бойко говорим.
Весь мир лопочет по-английски!
Весь мир лопочет... мы - молчим!