Фантазия

Мой Амстердам
Авроры дивный в ночь полет;
Лекало - темный небосвод;
Струится пыль отваги;
Герои мчатся и враги.

Все суетно на небе;
Зеленый лист, побеги
Стремятся в даль и ввысь.
Во тьме крадется рысь.

Походка и осанка
Венчают образ кратко.
И страстные мгновения
лишают пробуждения.

Но все же краток сон:
Велосипедный снова звон.
Мгла сеет вновь раздоры,
Печальны, мимолетны разговоры.