Закат

Анна Адамова
Алело марево вдали.
На Запад облака ушли.
И солнца взгляд катил закат
Навстречу голубой дали.

И воин смуглый на коне
Скакал в сгущающейся мгле.
Доспех звездой сиял златой
В послезакатной синей тьме.

Отринув Запад, на Восток
Он мчал как вихрь. Змеей песок
Стелился вслед. И лунный свет
Бежал от западных дорог.

Холодный ветер выл как пес
И тучи за собою нес.
Он плащ срывал и развевал
Огнь гривы бронзовых волос.

Вершины леса впереди…
И Запад с прошлым позади.
Спустилась ночь — пусть сгинут прочь
Сомненья тяжкие с пути.

Вступил бессмертный в Древний лес —
От Мира скрылся и исчез…
Лишь две луны в объятьях тьмы
Глядели вслед ему с небес.

07.09.2005

(http://vk.com/photo-2604037_276531002)