Путешествие

Андрей Фитаминов
Две стороны одной медали
Нас заблудили. Нам соврали.
Есть обратная сторона
У каждой обратной стороны.
Две стороны одной монеты –
Я хочу видеть и слышать как дети,
Видеть и чувствовать всё на свете -
Две стороны одной монеты.
Видеть и чувствовать, что есть грань:
Смотреть за неё, срывая вуаль
Того, что всегда считал нормальным,
Делая мир всё меньше реальным,
Чувствовать силу в слабости рук.
Весь мир не враг, весь мир мой друг!
Я не хочу сдаваться так просто
И думать, что выше лишь бог и звёзды.
Я вижу мир на верхушках деревьев
Там тоже люди, там есть и звери.
Мой мир вода, я больше не верю,
Что две души всего есть у зверя.
Море, земля, чёрное небо -
Больше не вижу, но всё ещё верю.
Мир восприятия слишком тонок,
В него не верит только ребёнок.
Я слишком слаб, чтобы понять,
Как можно верить в реальность. Мой страх
Тем зимним утром был распят,
Когда деревья пришли в движенье.
Фрактальный узор из веток скольженья
Заставил смотреть на себя изнутри…
Там, в том лесу, рассыпались мы.