Вся жизнь моя на линии огня

Мила Арская
Стихотворение от мужского лица, было написано по просьбе воспитательницы в садике внука.(шуточное)

Вся жизнь моя на линии огня.

Мила Арская.

Вся жизнь моя на линии огня.
Без дел крутых не проживу ни дня.
Жену не вижу уж годами я,
И привыкает без меня семья.

Вся жизнь моя на линии огня.
Я при делах, растёт сын без меня.
Мечтаю, чтобы умным рос сынок,
Возможно президентом стать бы смог.

Вся жизнь моя на линии огня.
В работе весь, проблемы у меня.
Я там,  где олигархи, резидент,
А для семьи не выберу момент.

Вся жизнь моя на линии огня.
Жалею, что сын вырос без "ремня".
Примера доброго не видел пред собой,
Я для него стал точно не герой.

Вся жизнь моя на линии огня.
И подо мной пылает вся земля.
Стал сын крутым, беспечным, как и я.
Напился снова с горя как свинья...

2012.
**********************************
Стихотворение так и не представила на конкурс "Судьба", организаторы автор Любовь Ивановна Егорова и др..
Рецензия-экспромт на её стихотворение "Человеком быть" в этом конкурсе.

Чтобы судьбою был доволен.

Мила Арская.

В серьёзном званьи - Человек
Приходится судьбу вершить.
Не зря же жизнь назвали "веком",
Свой век не просто всем прожить.

Да, каждый знает, жизнь - живот,
Порой бурчит и колобродит.
Судьба вершит круговорот
Как та вода ручья в природе.

Чтобы судьбою был доволен,
Пить надо чистую водицу,
Судьбой  любой не подневолен,
Грешить судьбою не годится.

Все думают, она от Бога,
Но Бог для всех дал благодать!
Вот и живёт иной убого,
Что не любил судьбу как мать,

Как дом, как малое дитя,
Как деревце, ручей в природе.
И кулаком в грудь колотя,
Клянёт судьбу, мол я - отродье.

К чему толочь зря воду в ступе,
Пусть даже та вода святая,
Она вины всей не искупит.
К ручью колени преклоняя,

Воздай все почести природе -
Всевышнего она творение!
Покайся при честном народе,
Судьба пошлёт благословенье!

Жизнь такова - в ней много бед,
В судьбе такое может быть.
Безвольным оставляет след...
Всем надо жить, а не скулить!

03.2014.