Так много. Сплошной позитив

Марина Завьялова Всё-Таки
                Так много повстречалось в мире
                Богов – из мрамора, из глины,
                В окладах золотых, старинных,
                И тех, что в ночь, забросив лиру,
                Ушли, не выдержав
                Оков.

                Так много в памяти осталось
                Людей – талантливых, красивых,
                Несчастных, ветренных, счастливых,
                И тех, кто с поднятым забралом
                Боролись с множеством
                Идей.

                Так быстро мчится вереница
                Событий – взлётов и падений,
                Моментов веры в светлый гений,
                И дней, когда стихают птицы,
                Без солнца дней, и без
                Открытий...

                Так много сказано и спето
                Без слов. Лишь мыслью, жестом, взглядом,
                То добрым, то с змеиным ядом.
                И нет ни слова, ни куплета
                В плеяде вечной сладких
                Снов.

                Так много ждёт, известно точно,
                Чудес – нежданных, несусветных
                И чувств усталых, безответных,
                Внезапных, страстных и порочных,
                Что вдруг подарит мудрый
                Бес.

                Так много будет впечатлений
                От встреч. С людьми или богами,
                Нахлынут новые цунами,
                И вихрь закружит откровений…
                О том  уже другая
                Речь.
               
                23 июня 2012 года.