Вчерашние сны...

Таня Весна
                Ночь коротка. А жизнь, как ночь, длинна.
                Не сплю я. Что же может мне присниться?
                По половицам ходит тишина.
                Ах, чтобы ей сквозь землю провалиться!
                Н. Рубцов.

По половицам состаренным
ходят вчерашние сны
и колыбельную мамину
слушают... Вздох тишины
веточкой бьётся духмяною
в старое в сколах стекло.
Детство согрело дыханием,
в горнице стало светло.

Словно и не было ужаса
ночи, с потухшей судьбой.
Кто ты, спешащий по лужицам
к пристани, там, где прибой
бьётся шеренгами ровными
маршу ритмичному в такт?
Слышишь, поёт перезвонами
Родина?... Мало в стихах
выплакать, вымолить... Мамины
губы касаются лба...
Детство так близко и памятно
сердцу, где сказка жила...