Судьба Себастьяна

Вульден Торкивер
Себастьян, как ты нашел всем ночлег и сытный стол?
- Я родился в Кампусвиле (где большая каланча),
И отец мне дал совет: «Не руби, сынок, с плеча.
Набирайся понемногу ловкости и полноты,
Здесь помогут эти свойства обрести твои мечты».
Стал я, толстый, по канату, переброшенном в ночи,
Бегать от окошка башни, до высокой каланчи.
Что же может быть чудесней для азарта старых дам,
Голый и покрытый тальком - нравится такое вам?
Тут нашел свою дуэнью, впрочем, скоро померла.
Но оставила наследство: деньги, замок и… осла.
И теперь я беззаботно созываю здесь друзей –
Выпиваем за здоровье всех испанских королей!