Пятнадцать сигарет назад

Правдивая История
Пятнадцать сигарет назад
Еще я помнила твой взгляд
Я думала, что все на лад
Пойдет. Жизнь будет мармелад.

Двенадцать сигарет назад
Мысль, что никто не виноват,
В моей усталой голове
Твердила это часто мне.

А десять сигарет назад
Я песни слушала подряд
Про расставания и боль,
И по щекам стекала соль.

Семь тонких сигарет назад
Мне матных слов пришел парад
На ум. Но этот маскарад
Я удалила. Ноут рад.

Пять с кофе сигарет назад
Я думала, какой ты гад,
Но все же, гордость прикусив,
Тебе отправила курсив.

Три сигареты позади –
Наверно, нам не по пути.
Молчишь. Не хочешь отвечать.
Ну, что ж, вперед. Давай играть.

И вот еще сижу, курю,
На улице тепло. Смотрю
На молчаливый телефон,
И не могу сдержать я стон…

11.07.2011
(из серии стихов, написанных ЕС)