Черное море

Сел-Лена
Море тихо ранним утром.
Ждет, что день нам принесет -
Или будет небо хмурым,
Или солнце припечет.

Днем бывает беспокойным,
Грудь вздымает и шумит
И о берег мощно волны
Бьет и галькою шуршит.

Ну, а ночью море черно
И возможно оттого
Называют море Черным
(Кто-то ж так назвал его).

Сверху куполом огромным
Небо с звездным серебром,
И луна следит нескромно
За купаньем нагишом.

Я монетку на прощанье
Брошу в море за плечо
И ему дам обещанье,
Что вернусь к нему еще.