Поисковый отряд Поверка

Виктор Фесенко
                Никто    Отчизной     не    забыт -
                Бессмертна   память  Человека:
                На   рубежах     минувших   битв
                Курчатовский отряд "Поверка"!

Лет  немало прошло  с той
                войны,
Нам   идти  за героями  следом,
Чтобы   помнили    наши   сыны,
Как  непросто  даются  Победы.

Счесть ли всех,
                кто в боях полегли
Стали  жертвами  лет окаянных:
Вынимаю       жетон    из     земли,
Ну, а сколько ещё безымянных!

Вот   и  этому  -  нет  двадцати, -
Пал за Родину, словно  и не был:
Вышло   вечный  покой  обрести
Под высоким,
                безоблачным небом.

Вряд ли  скажут герой  обо мне,
Здесь легли
                дед и прадед когда-то
Может быть,  окажись  на войне,
Упаду -
             безымянным солдатом ...

В  том беспамятстве
                ваша ль вина,
О земном  нынче  думают люди:
Позабыли       правители     вас,  -
Только  Родина вас не забудет!

Образ сей не померкнет в душе
Показали
              пример  внукам
                Славный
Как   на   том    огневом   рубеже
Отстояли      свободу    Державы!