Я уже поэт?

Игорь Нехаенко Одесса
Качу я слово,
Леплю к букве.

- Я уже поэт?

- Нет. Рифмы нет.

Леплю рифму,
Клею сзади.

- Я уже поэт?

- Нет. Ниже нет.

Дорисовываю снизу.

- Я уже поэт?

- Нет. Ритма нет.

Выбиваю ритм,
Пришиваю к написанному.

- Я уже поэт?

- Нет. Смысла нет.

Латаю,
Наношу слой смысла.

- Я уже поэт?

- Нет. Музы нет.

Договариваюсь с Музой,
Приглашаю, угощаю, ублажаю,
Молю, прошу, предлагаю.
Уф!

- Я уже поэт?

- Нет. На строфы не разбито.

Режу на строфы,
Подтасовываю,
Формирую.

- Я уже поэт?

- Нет. Сюжета нет.

Ввожу сюжет,
Переделываю,
Перекраиваю,
Дорисовываю.

- Я уже поэт?

- Нет. Любви нет.

Пишу про любовь.

- Я уже поэт?

- Нет. На Пушкина не похоже.

Приглашаю Пушкина,
Прошу отредактировать.
Он милостиво соглашается.

- Я уже поэт?

- Нет. Нигде не опубликовано.

Достаю деньги.
Залажу в долги.
Плачу за публикацию.

- Я уже поэт?

- Нет. Критики нет.

Достаю деньги.
Разоряюсь.
Плачу критикам.
Критикуют.

- Я уже поэт?

- Нет. Это же не поэзия, это рифмоплётство. Поэты - это мы!

- А с кем я говорю?

- С заслуженными.



2 июля 2012 в 20:59