Война на дорогах

Александр Палатин
 
Вся жизнь вперёд со скоростью несётся,
Машины по дорогам всё  бегут,
С ошибкой на дороге всё взорвётся,
Глухой удар и жизни здесь уйдут.

Машина скорость набирала,
А видимость исчезла на  мгновенье,
Девчонка по переходу  проходила,
Он тормозил , замедлив лишь   движенье .

Свою вину несёт  дорога,
Спасти людей надо  стараться, 
Наш человек как недотрога,
В грязи, пыли будет валяться.

Скрип тормозов, и жизни вновь уйдут,
Война идёт, как крупное ненастье ,
И люди понимая крест несут,
Свой крест отсрочки от несчастья.