Лучшая в мире любовь

Щербина Борода
Трудный день опустился на плечи -
Ты устала, и клонишься спать…
На деревню надвинулся вечер,
Собирает чаёвничать мать…
 
За овином гудят самосвалы,
Слышен голос гуляки хмельной.
По-над лесом луна засияла,
И кипит самовар за стеной…
 
Из угла осуждают иконы -
Непонятную, грешную жизнь…
Скрипнет батя зубами со стоном,
В небе звёздочки тихо зажглись.
 
Выходные, где дело – за делом,
Годы счастья нахлынули вновь!
Чай, уснув, ты допить не успела,
Моя лучшая в мире любовь…

Лучшая в мире любовь, слава богу, есть в реальности. Что ещё может быть весомее и значительнее для человека?