Ромео и Джульетта

Нина Махотина
Ах, бег стройных ножек,
На полет похожий,
К любимому навстречу
В туманный вечер.
Луны томный свет,
Тайный обет
Верности, любви...
Брат Лоренцо,благослови.
Целуют распятье...
Страстные объятья,
С юного плеча
Сползает край плаща.
Ночь на небесах
Ложе все в цветах.
Юные супруги...
Предвесница разлуки,
Холодная заря,
И дальняя земля
Побег, расставание,
Слезы, изгнание.
Нелепая смерть...
Почему? Ответь!!!
 
Зал рукоплескал,
В восторге ликовал,
Вымысел  поэта,
Ромео и Джульетта.
Что же ты Шекспир,
Цветок любви сгубил?!