Незнакомке

Виктор Зиненко
Вас не заметить невозможно –
Вы так прекрасны и чисты,
И, раз увидев, очень сложно
Забыть Богиню Красоты…

Ваш взгляд огнем пронзает душу,
Сжигая пламенем мосты,
И, окатив холодным душем,
На пепле вырастит цветы…

Ваш свет загадочной улыбки
Способен мир свести с ума,
Мечту даря из нежной дымки,
Как счастья луч в густой туман…

Ваш дивный облик безупречный,
Лица высокие черты
Рождают Музыку, и Вечность,
И гениальные Холсты…

Вам пишут Оды все поэты
За то, что им послал Вас Бог,
И, написав Вам, строки эти
И я кладу у Ваших ног…