Выбираю жизнь, или -Монолог самоубийцы-

Светлана Лео
Всё, мне пора, удаляюсь, не надо терзаний.
Столько обещано было и мною, и мне – бесполезно.
Я ухожу, словно кошка, по шиферу мирозданья,
Я не боюсь высоты, я взбираюсь по стенам отвесным.
Там, наравне с облаками из сахарной ваты,
Проще простого мне кажется мир поднебесный,
Я буду птицей теперь и событию этому рада.
Разве не стоило жить ради встречи с отчаянной бездной?!

Буду летать, не умея, без снов и без крыльев,
Надо забыть только факт, что другие пытались… разбились…
Мне бы страховку на случай, когда обессилев,
Я полечу камнем вниз, чтобы беды забылись.
Поздно, увы, время вышло… и бездна вздохнула.
Новый полёт для неё – долгожданный подарок.
Я не хотела вот так… не хотела, но всё же шагнула,
Будет уход мой из жизни печален и ярок.

Стоп! … далеко от живых… где реальность? где бездна?
Слёзы родных… каждый день, каждый миг… не хотела!
Выберу жизнь… пусть она будет временно пресной…
Просто мне больно… а значит, что я заболела…
Я кричу SOS… я молюсь… я устала… я плачу!
Люди, услышьте мой стон, может, тих он и робок…
Жизнь, дай мне шанс… дай хотя бы мне горсточку сдачи,
Я прорасту между этих бетонных коробок!..