Котик Тишка

Александр Вихор
Я болел, лежал в постели
За окном мели метели
А мой друг пушистый Тишка
Глаз не сводит с яркой книжки.

Потому, что в этой книжке
Есть портрет красивой мышки
Но лежит она на полке
Высоко, у самой ёлки.

Кот с разбегу, по ковру
Прыгнул вверх и как в кору
Коготки вонзил в обложку
Да не рассчитал немножко.

Полетела на пол книжка
Мишура от ёлки с Тишкой
И наверно от испуга
Вспомнил кот больного друга.

С визгом;"мяу, караул"
На кроватку сиганул
И залез ко мне под мышку
Пожалейте друга Тишку!