Под грифом сверхсекретно...

Данцева Жанна
Когда – не знаю…Да и было ль точно-
Доподлинно об этом неизвестно:
Назначила свиданье как-то ночью
Всевышнему - земная Поэтесса.
Устав бродить средь серых дней стихами,
Любовь мечтала встретить – ту, что в Небо!…
Судьба же флиртовала не с "богами"
И превращала "сказку жизни" - в небыль...

Волненье подкрепив адреналином
Воспоминаний о случайных встречах:
Душа – в корсет страстей, под кринолины –
Свобода духа, таинство  - на плечи…
Земное отпускало с "неохоткой" -
Под притяженьем: «Может, заболела?...
Куда ты в ночь, летящею походкой?!..» -
«Туда, где Совершенству нет предела!»...

...В архивах канцелярии Небесной
Под грифом «сверхсекретно» - все  сокрыто…
Но…ходят слухи – ооочень интересно
Всевышним встреча та была раскрыта!..
А Поэтесса…часто ночью поздней,
Пьянея в беспредельности, шептала:
«Желание загадывайте, звезды, -
Во Вдохновение - Душа упала...»

И, уходя в рассвет из власти Тьмы
По строфам, Им возвышенным до Рая,
Божественно украденные сны
Внимали о Любви: «Ты – неземная…»

/Zh.Lv