Я с детства не люблю вокзалы

Владмира
Я с детства не люблю вокзалы,
их сутолочный грязный вид,
там все спешат, а я отстала,
но поезд всё ещё стоит...

Несбыточных и невозможных
путей не в силах я вершить;
зов рельсов железнодорожных
дробит по шпалам слово: - жить!

Жить-жить за дальнею чертою,
жить-жить - пожитки со двора,
жить-жить, расставшись с суетою,
жить-жить - была б душа мудра...

И, провожая в путь составы,
за поездами - поезда,
белеют шпалы, как суставы
дорог в неведомо-куда.