Предрассветный туман

Алексей Саган
Предрассветный туман укрывает поляны,
Укрывает цветы и цветущий ковыль,
И, как будто хитоном накрыты бурьяны,
У дороги окутана шалью полынь. 
               
Затуманены нынче лесные дубравы,
Косогоры-бугры еле-еле видны,
И друг к другу прижались уснувшие травы,
Не тревожа нисколько земной тишины.               

Лишь хрустально-прозрачные лета росинки,
Всей загадочной тайной её существа,
Прикоснулись к кустам и зелёной травинке
В необъятном шедевре всего естества.