Колыбельная Спи, малыш

Светлана Лосева
Колыбельная «Спи, малыш».
                Света Лучик

Под кустом уснул зверёк,
Замолчал в углу сверчок,
Мышка спит давным-давно -
За окном темным-темно.

Спи, малыш, приходят сны.
«Тики-так» - поют часы.
Не положено им спать,
Будут сон твой охранять.

Под листом уснул жучок
И комарики – молчок.
Только ветер зашумел,
Камышами загремел.

-Тише, ветер, не пугай,
Лучше спой нам: «Баю-бай».
Ветер стих, залёг в траву,
Шепчет: «Баюшки-баю».

Малышок в кроватке спит,
В океане дремлет кит.
Но не спит колючий ёж,-
На охоте не уснёшь.

Светит полная луна,
Звёздам тоже не до сна,-
Вдруг кому-то нужно в путь.
Нам же надо отдохнуть.

Спит малыш и видит сны.
«Тики-так» - поют часы.
Не положено им спать -
Будут сон наш охранять.

28.06.2012.
Картинка из интернета